자취생 홈베이킹
안녕하세요!
저는 요즘 집에서 홈베이킹 연습을 하고 있어요.
취미로도 좋고, 선물하기도 좋아서
열심히 연습하고 있어요.
최근에는 스콘과 마들렌을 연습했는데
아직 완성된 레시피가 아니라서
더 많은 레시피로 만들어보고
가장 맛있는 레시피로
올려드릴게요:)
오늘은 근황을 전하기 위해
그동안 베이킹 연습했던 사진을
올려보려고 합니다!
첫 번째는 저번 일상 게시물에 올라왔던
플레인 스콘이에요.
요즘 다양한 스콘 파는 곳도 많아지고
스콘을 좋아하시는 분들이 많은 것 같아서
연습하고 있어요.
저번에 구웠던 레시피가 마음에 들어서
똑같이 구웠는데
잼을 곁들여 먹으면 더 맛있어요!
다음으로 만들어본 건 치즈 스콘이에요!
기본 스콘과 만드는 과정은 비슷하지만
체다치즈가 들어가서 짭짤하고 맛있었어요🙃
치즈의 고소한 맛과 짭짤한 맛이 어우러져
너무 맛있었지만
아쉬운 점이 있었어요.
제가 봤던 레시피에서는
이런 슈레드 체다치즈를 사용했는데
저는 그냥 마트에서 파는 슬라이스 치즈를
썰어서 사용했더니
치즈가 뭉쳐서 빵 사이사이에
들어가지 않았더라고요😂
다음에 구울 때는 치즈를 살짝 얼려서
뭉치지 않게 썰어서 만들어서 넣어 볼 생각이에요!
다음으로 연습했던 건 마들렌이에요!
집에서 처음으로 마들렌을 구웠는데
너무 잘 나와서 마음에 들었어요😘
신기해서 굽는 내내 보고 있었는데
점점 부푸는 모습이 너무 귀엽더라고요😆
마들렌 중앙에 튀어나온 부분을
마들렌 배꼽이라고 불러요.
이 배꼽이 잘 나와야 잘 구워진 마들렌이라고
할 수 있어요!
배꼽도 잘 나오고 틀에 있는 조개 무늬도
선명하면 잘 구워진 마들렌이랍니다!
정말 잘 구워졌죠!?😘
마지막으로 이건 버터쿠키예요!
인터넷 레시피를 보고 만들었는데
제 입맛에는 너무너무 달았어요😂
쿠키도 여러 레시피로 만들어보고
제일 맛있었던 레시피로
만드는 과정 포스팅할게요!
저는 이렇게 연습한 것들을
꼼꼼히 포장해서 부모님 댁으로 보내드렸어요!
아직 부족하지만 맛있게 드셔주시고
개선할 점도 꼼꼼히 알려주셔서
너무 뿌듯했어요🥰
앞으로 더 많이 연습해서
더 다양한 것을 만들어 보고,
주변 사람들에게 선물도 하고 싶어요!
홈베이킹 레시피는
다양한 레시피로 만들어보고
제일 맛있고 간단한 레시피로
블로그에 포스팅도 할게요😘
재미있게 읽으셨다면
구독과 댓글, 하트 꾹! 부탁드려요🥰
읽어주셔서 감사합니다!
그럼 안녕~~
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