김장하고 남은 양념 활용하기
안녕하세요!
최근에 올린 김장 글을
정말 많은 분들이 읽어주셨어요!🥰
저는 금, 토 김장을 하고
일요일 점심에 부모님께서 집까지
데려다주셔서 자취방으로 돌아왔어요.
본가에 갔을 때
블로그를 보여드렸었는데
일요일 밤 엄마가 저에게 카톡을
보내주셨어요🙃

김장할 때 남은 양념으로
파김치랑 갓김치 담그는 과정을
손수 촬영해서
보내주셨어요!!
그래서 이번에는
김장하고 남은 양념으로
파김치+갓김치 담그는 과정을
포스팅하겠습니다!



쪽파와 갓은 깨끗하게 손질해주세요.

손질한 파와 갓은 물에 여러 번 씻어준 후
물기를 빼줘요.

김장 후 남은 양념과 양념을 무칠
큰 그릇만 있으면 준비 끝!

파를 큰 그릇에 담은 후 양념을 조금씩 더해가며
발라주세요!

파김치 완성!

파김치 위에 갓을 올려
같은 방법으로 양념해 준 뒤
잘 섞어주면
파김치+갓김치 완성!

잘 섞어준 김치를 잠시 숙성시키면
이렇게 물이 생기면서
잘 어우러져요 :)
제가 파김치를 너무너무 좋아해서
남은 양념으로 또 갓김치와 파김치를
담그신 것 같아요!
나는야 사랑받는 막내딸:)
마지막으로 예뻤던 오늘 하늘사진
하나 올리고
이만 마칠게요!

재미있게 읽으셨다면
구독과 댓글, 하트 꾹! 부탁드려요!
그럼 안녕~~
ys-my-way-of-life.tistory.com/15
[일상] 겨울을 맞이하기 위한 김장하기!
안녕하세요! 저는 어제부터 오늘까지 김장을 했어요! 방역수칙을 잘 지키고 적은 인원으로 진행했어요🥰 저희 집은 과수원 안에 있어 더욱 안전하게 진행할 수 있었답니다! 부모님께서 직접 농
ys-my-way-of-life.tistory.com
'일상' 카테고리의 다른 글
[위생사 면허] 제 42회 위생사 시험 합격후기 (28) | 2020.12.09 |
---|---|
[일상] 야무지게 먹고 스콘까지 구운 오늘 하루! (16) | 2020.12.04 |
[대전 맛집] 대전 대흥동 초밥 맛집 스시쿠루마! (6) | 2020.11.30 |
[일상] 겨울을 맞이하기 위한 김장하기! (28) | 2020.11.28 |
[일상] 오늘먹은 간단한 집밥 (12) | 2020.11.23 |