겨울을 맞이하기 위한 김장 과정
안녕하세요! 저는 어제부터 오늘까지 김장을 했어요!
방역수칙을 잘 지키고 적은 인원으로 진행했어요🥰
저희 집은 과수원 안에 있어 더욱 안전하게
진행할 수 있었답니다!

부모님께서 직접 농사지으신 배추라서 배추 속이 굉장히 노랗고 달아요😉

잘 절여진 배추는 물에 여러 번 씻어서 소금기를 빼줘요!

전날에 미리 배추를 절여 물기를 충분히 빼줘야 합니다!

부모님께서 제가 오기 전 배추를 절여주셔서 제가 무랑 당근을 다 갈았어요!


김장하는 당일은 속에 들어가는 양념을 섞고,
배추에 버무려야 해서 속에 들어가는 채소들은
미리 전날 밤에 준비해줘요☺️

비타민과 무기질이 풍부하고, 성인병과 비만을 예방하는 청각이에요!
청각은 김치에 청량감을 더해주지만
크게 썰어 넣으면 보기에는 좋지 않아서
잘게 다져서 넣어주세요!

저희 집에는 트럭이 있어서 트럭 뒤편을 이용해 편하게 김장하고 있어요!

김칫소 만드는 과정은 못 찍어서 남은 양념을 찍어봤어요😘

다음 과정부터는 고무장갑을 끼고 양념을 버무리느라 사진을 못 찍었어요😢
무는 버무린 배추 중간중간에 넣어주어 나중에 섞박지처럼 먹을 수 있고, 김치가 더 시원해요😋

색이 정말 예쁘지 않나요!?
점심으로 금방 먹을 김치라서 통에 살짝 담아줬어요🙃
냉장고에 보관할 김치는 차곡차곡 담아주세요!

저희 집은 제가 파김치를 정말 좋아하기 때문에
양념을 넉넉히 해서 파김치도 담가요!


김장하는 날에는 꼭 굴보쌈을 먹어야 되는 거 아시죠!?

배추김치에 파김치까지 있어서
정말 맛있게 먹었어요🤤
오늘은 김장하는 과정을 포스팅해봤는데 재미있게 읽으셨나요?
재미있게 읽으셨다면 하트 꾹! 부탁드려요~
구독과 댓글도 언제나 환영입니다:)
그럼 안녕~~
https://ys-my-way-of-life.tistory.com/m/21
[일상] 겨울을 맞이하기 위한 김장하기2
안녕하세요! 최근에 올린 김장 글을 정말 많은 분들이 읽어주셨어요!🥰 저는 금, 토 김장을 하고 일요일 점심에 부모님께서 집까지 데려다주셔서 자취방으로 돌아왔어요. 본가에 갔을 때 블로
ys-my-way-of-life.tistory.com
'일상' 카테고리의 다른 글
[일상] 야무지게 먹고 스콘까지 구운 오늘 하루! (16) | 2020.12.04 |
---|---|
[일상] 겨울을 맞이하기 위한 김장하기2 (19) | 2020.12.01 |
[대전 맛집] 대전 대흥동 초밥 맛집 스시쿠루마! (6) | 2020.11.30 |
[일상] 오늘먹은 간단한 집밥 (12) | 2020.11.23 |
[위생사 면허] 2020 제42회 위생사 시험 후기!(공부방법,인강,책 추천)+합격했어요! (11) | 2020.11.22 |