자취생 집밥

[자취생 집밥] 초간단 두부면 로제 파스타 만드는 법

요리하는-자취생 2021. 1. 2. 13:15
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두부면 로제 파스타 만들기


안녕하세요!
오늘은 제가 밥 먹기 귀찮고, 배는 고플 때
간단하게 만들어 먹는
두부면 로제 파스타 레시피를 가져왔어요😆

 

 


파스타를 만들 때 저는 제일 귀찮은 게
면 삶는 과정이더라고요!
두부면을 이용하면 면을 삶을 필요도 없고,
간단하게 파스타를 만들 수 있어서 좋아요🥰

제가 만든 것보다 다양한 재료들을 추가해서 만드시면
더 맛있게 드실 수 있지만,
저는 제가 정말 귀찮을 때 간단히 만들어 먹는
레시피로 가져와봤어요!

두부면 로제 파스타 레시피 지금부터 시작합니다!

재료
두부면
시판용 토마토소스
생크림 1컵
양파 반개
베이컨 3장

올리브유 1T

*취향에 따라 마늘, 새우 등
재료를 추가해 주셔도 좋아요

 

 

1. 양파 반개는 채 썰어 준비해주세요.


 

저는 냉동해두었던 베이컨을 이용했어요!

 

2. 베이컨도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

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3. 저는 얇은 두부면을 이용했어요.
찬물에 헹군 후 물기를 빼서 준비해 주세요.

 

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4. 팬에 올리브유 1T를 두른 후 양파를 볶아주세요.


 

 

5. 양파가 노릇해지면 베이컨을 넣고 볶아주세요.

 

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6. 시판용 토마토소스를 부어준 후 잘 섞어주세요.
시판용 로제 소스를 이용하셔도 좋지만,
토마토소스에 크림을 추가해서 만드는 로제 파스타가
개인적으로는 더 맛있더라고요!😆

 

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7. 생크림을 넣고 잘 섞어주면 로제 소스가 완성됩니다!


 

 

8. 준비해둔 두부면을 넣고 잘 섞어주면
두부면 파스타 완성입니다!
너무 간단해요😆😆

 

 

접시에 담아준 후 파슬리와 후추를 뿌려주었어요:)
배고파서 급하게 담았는데도 맛있어 보이죠!?🥰


 

 

저는 피클 대신 제가 전에 올렸던
장아찌를 곁들여 먹었어요😆

제가 느끼한걸 잘 못 먹는데
계속 먹다 보면 느끼할 수 있는 로제 파스타의 맛을 장아찌가 잘 잡아주더라고요!

두부면은 면을 삶을 필요가 없어서
너무 간단하기도 하지만
일반 면보다 건강하고 가벼운 느낌이라서
저는 자주 애용하고 있어요:)

다이어트하시는 분들께도 정말 추천드려요!

오늘은 두부면 로제 파스타 레시피를
포스팅해봤어요.

재미있게 읽으셨다면
구독과 댓글, 하트 꾹! 부탁드려요😆
소통도 언제나 환영입니다!
그럼 안녕~~

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